jueves, 19 de julio de 2018

PIZZA DE POLENTA PARA UN DÍA FRÍO



Un lecho de polenta sobre molde enmantecado.

Mate y galletitas con queso crema y dulce de naranjas amargas para la cocinera.

Preparar una salsa abundante y contundente y poner por arriba queso mantecoso que derrita bien.



Cuando está derretido, extender el queso y colocar la cebolla, fetas de jamón cocido, que también puede ser panceta, cantimpalo, etc...  y las aceitunas morrones u otro a gusto, darle otro toque de calor... y a la mesa...

Y he aquí el resultado:





15 comentarios:

Unknown dijo...

Nutritiva pizza!

Mari-Pi-R dijo...

Original, no la conocía con la base de polenta, un abrazo.

RosaMaría dijo...

UNKNOWN: Sí que lo fue. Gracias.
MARI-PI-R: La inventé yo. jajaja, aunque no hay nada inventado. Es práctica y rica Besos, gracias por venir.

nélida dijo...

Que pintaaaa por Dios!! Pongo manos a la obra. Hace mucho que no como pizza de polenta, con lo rica que es y lo bien que se ve la tuya.
Abrazo

RosaMaría dijo...

NÉLIDA: una siempre piensa que tiene la primicia, pero no hay nada inventado. Gracias, viene bien con este frío y se sale de lo típico. Creo que vos tenés más frío que nosotros, unos graditos más. Besos

Lujan Fraix dijo...

Hola RosaMaría
Nunca comí pizza de polenta, tendría que hacerla ya porque se ve exquisita.
Gracias por la receta, viene bien para el frío que hace.
Te dejo un abrazo y gracias por tus comentarios y tus lecturas, me alegro que te gusten. Yo también cuando escribo imagino todo como si fuera una película. La novela también.
Un beso enorme.

Senior Citizen dijo...

Lo que no me queda claro es si se hace en el horno o al fuego directo.

RosaMaría dijo...

LUJAN FRAIX: Es exquisitta y rápida... pondré más fotos...
SENIOR CITIZEN: Se pone agua y sal y se hierve como de costumbre la polenta, luego se extiende en la pizera y va al horno para derretir y calentar.

Senior Citizen dijo...

Gracias. Ya lo entiendo.

TORO SALVAJE dijo...

Si es que sabes de todo eh...

:)

Besos.

Ricardo Tribin dijo...

Se ve muy Gourmet, mi muy querida Rosa Maria.

Abrazos para ti.

Rafael Humberto Lizarazo dijo...

Mientras leo cae la lluvia y cala el frío, gracias por el bocado tan delicioso.

Un abrazo.

RosaMaría dijo...

TORO SALVAJE: ¡son años!! Gracias por venir. Beso
RICARDO TRIBIN: Muy gourmet con muy poco. Gracias, beso
RAFAEL HUMBERTO LIZARAZO: -También allí el tiempo está frío y destemplado, viene bien este bocado "calienta y alimenta" Gracias, beso

Tawaki dijo...

Día frío, dices, y aquí nos asamos de calor en una ola desconocida que nos azota desde hace semanas. Hubo hasta algún muerto...
Por otro lado, la pizza se ve estupenda; ya me hiciste salivar.

RosaMaría dijo...

TAWAKI: el clima está haciendo estragos por todo el planeta. Lo que más lamento, además del calor que también pasamos por aquí, son los incendios y las pérdidas humanas y materiales que eso implica. En el invierno que les llegará, puedes hacerla, re fácil, re económica y re rica. Besos y gracias por venir.

ELISA

Primera parte de Renata Elisa que está a continuación -  No sé si ponérmelo o no…A ver si todavía no se fue … ¡Renata… Renata…! -...